logo-grant-dark-horiz
  1. Для всех
  2. Статьи

Кто такой взрослый?

Кажется невероятным, но ещё совсем недавно – несколько десятилетий назад – к детству относились совсем иначе. Это не был период, который должен быть счастливым и беззаботным, это было время, за которое ребёнку нужно повзрослеть, научиться, подготовиться к тяжкой взрослой жизни. 

К взрослой жизни тоже относились иначе. И было чёткое разделение между взрослыми и детьми. Милый рисунок на одежде – это детское. Строгий костюм – это взрослое. Самокат – пфффф… вы что с ума сошли, чтобы я, главный бухгалтер, встала на него и поехала на работу??? 

Новые взрослые (кидалты) не прекращают быть детьми в своих ежедневных проявлениях. Они носят смешную одежду и занимаются любыми видами спорта, рисуют и читают комиксы, строят себе дома на дереве и ездят на работу на циркаческом моноколесе. 

Так в чём же разница? Кто такой взрослый? 

👉 Мы полагаем, что взрослые – это люди, которым можно всё, что можно детям, но при условии ответственности за последствия. Это, похоже, единственное отличие, кроме роста, и то временно.

👉 Мы выбираем и платим за свой выбор.

👉 Мы отвечаем за благополучие других людей.

👉 Мы думаем о реакции близких и окружающих на наши поступки и слова – и учитываем их, если хотим жить в социуме.

А в остальном мы наконец-то на одном уровне. И, собственно, это очень сильно поменяло общение между родителями и детьми.

Ушёл «военный» авторитет, ушёл всеобъемлющий опыт (который им нафиг не пригодится, скорее всего), остались отношения на равных, которые гораздо сложнее выстраивать, зато и результат интереснее и прочнее. 

А ещё хотим поделиться интересной практикой. Называется “50 признаков моей взрослости”. Берёте лист бумаги и выписываете эти 50 признаков: я взрослый / взрослая, когда…

Тот же вопрос можно задать детям и посмотреть, что у вас получится, где вы совпадаете, а где нет.

Подписаться
Уведомить о
29 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[ipt_fsqm_form id="2"]

X
X
X
X
X