logo-grant-dark-horiz

Педагог-мультипликатор Константин Голошубин может сделать с детьми мультфильм буквально из ничего. Из продуктов. Из игрушек. Из пластилина. Даже из мусора!

Нужны только камера (телефон тоже подойдёт), фантазия и команда.

Одна из любимых детьми тем мульпроектов – превращение мусора, буквально всего, что лежит под ногами, в разные предметы и композиции.

Как сам Константин описывает этот процесс:

«Вот захотелось вам чем-нибудь таким поделиться – настроением или идеями новыми. Пара фото, несколько слов и летит привет в мессенджер или соцсеть.

А если нужен смысл (ЗАМЫСЕЛ творца!), совместная работа, общий продукт и преодоление трудностей для развития, то обратите, пожалуйста, внимание на возможности мультипликации.

Особенно радуются мультикам дети, и внутренние, и внешние. И больше, чем смотреть, дети любят их создавать.

Ведь, что такое “снять свой мульт”? Это прикоснуться к чуду. Оказывается, всё, что ты напридумывал, существует! Ограничения только в твоём воображении! Снимая мультфильм, ты оформляешь свою новую точку зрения на то, что думаешь. Так появляются новые решения.

В основе мультпроекта может быть любое содержание – кем-то уже написанная сказка, история преображения вещей, погружение в определенную тему с необходимым образовательным содержанием. Так можно оживить алфавит, изучить фигуры, проследить путь создания предмета или природное явление

Создание мультфильма – процесс для нескольких ролей и на несколько часов. Примерно час отводится на сбор материала, сценарий и героев, съёмку. Руководит этим мультипликатор, знающий технические правила съёмки для мультфильмов и умело руководящий командой педагог. А иногда это два в одном: педагог-мультипликатор, как я.

С материально-технической частью всё просто: смартфона будет достаточно. Нужен штатив или другая фиксация телефона. Материала собственно для мультфильма много не нужно, можно творить из всего, что под рукой. Поэтому я и говорю: сценарий под ногами.

Главное – выделить свободное время и найти место. Хотя и это решаемо! Ну, что мы, проектной культуре разве не обучены?))»

Константин Голошубин.
Социальный предприниматель, фокусник, имаджинер.
Первый в Сибири и второй в России ведёт занятия по самодельной дидактической (обучающей) мультипликации. Основам мультипликации учился у мультипликатора Союзмультфильма на курсах Национального детского фонда.
С 2014 года проводит мастер-классы по самодельной мультипликации для детей и взрослых (есть семейные и корпоративные форматы).

Проект Школа практической мультипликации «Махолёт» создан РО (Новосибирск) при содействии Константина Голошубина (Томск). Подробности здесь: Проект “Махолёт”




Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[ipt_fsqm_form id="2"]

X
X
X
X
X